您的位置:首页 >党建工作

党建工作

欢迎加入 祝愿进步 帮助他人 教育自己----教育考试院党支部召开发展预备党员大会

来源:[原创] 发布时间:2018-06-29 00:00 浏览次数: 【字体:

       在庆祝建党97周年前夕,教育考试院支部根据上级党委的部署,开展了“悟初心 强党性 答好办人民满意教育的考卷”主题党日活动。6月25日一天,以“初心不改 行动常在”为题开展活动,内容丰富,扎实有效。其中,接收施焱枫为中共预备党员的支部大会,是本次主题党日活动的一个新亮点。

图片1_调整大小.jpg

       支部将 “悟初心 强党性 帮助他人 教育自己”作为发展预备党员支部大会主题,并严格按程序进行。向前看他人,回头省自身,全体党员过了一次很有意义的民主生活会。大会由支部书记赵关军主持,考试院9名正式党员全部参加。

图片2_调整大小.jpg

       当完成申请人向支部大会宣读入党志愿书,入党介绍人宣读介绍人意见,主持人介绍申请人有关情况,与会人员对申请人发表意见,申请人谈大家所提意见的看法和态度,党支部讨论表决(申请人回避),支部书记宣读支部大会决议,新党员向支部大会表决心等环节后,全体党员仿佛重温了自己的入党经历,整个过程凸显了“悟初心 强党性”的主题。

图片3_调整大小.jpg

       支委委员周国俊同志说,这是一次见证新人成长的庄重时刻,也是开展自我教育的良好契机。施焱枫同志党的信念坚定,工作富有激情,同志间团结和谐,是个有理想、有追求不乏进取精神的年轻党员。他的入党时刻,让我们这些老党员重新体验到自己入党宣誓的庄重时刻和成长经历,很有感触。

       支委委员朱伟明同志说,我虽然在考试院入职不久,对大家了解还不深。但每项组考工作的前前后后,都让我感受到考试院积极向上、精诚团结、携手共进的团队力量。施焱枫同志是团队中的青年骨干之一,思想进步、信念坚定、行动走在前列。他的成为预备党员,是他成长的必然结果,也是我们整个团队的光荣。

与会的其他党员纷纷表达了对施焱枫同志成为一名预备党员的欢迎和祝愿。并希望他不忘党的培养,牢记党的教育,再接再厉,健康成长。

       施焱枫作为新党员以十分激动的心情,再次表达了自己不忘初心,努力前行,做一名合格党员的决心。

       在宣读支部大会接收施焱枫同志为中共预备党员的决议后,赵关军书记作了总结发言:一人的成长离不开党的教育培养和团队的关爱支持,团队的发展也要靠每个党员同志不断进步与发力。让我们以此为动力,深度创建“平安考试”的党建品牌,发挥“共产党员先锋岗”的先进模范作用,通过做好教育考试工作,“悟初心 强党性 答好办人民满意教育的答卷”,向党成立97周年致敬!

图片4_调整大小.jpg

       主题党日活动当天早上,教育考试院支部还牵头研究院党委、电教馆党支部部分党员开展了“文明过马路 人人讲文明”志愿劝导行动;下午召开党员民主生活会、开展党性体检;晚上,召集全体党员、干部参加了中国共产党绍兴市教育局直属机关委员会主持的纪念建党97周年活动:“忆初心 齐宣誓”;看微型党课演示;听市委教育工委书记姚国海讲专题党课。

       党日活动让每个党员有收获、有行动、有成长。 

                                                                           绍兴市教育考试院党支部

                                                                                 2018年6月27日


【打印正文】