您的位置:首页 >高考

高考

2019年中职与应用型本科一体化培养试点招生录取工作即将开始

来源: 发布时间:2019-05-29 11:15 浏览次数: 【字体:

       面向我市招生的全省中职与应用型本科院校一体化培养试点的招生录取工作即将展开,全省有39所中职学校共144个计划在我市招生。全市凡原则上中考成绩总分3估分在578分及以上(艺术类等特殊专业招生除外)的应届初中毕业生均可以报考。市教育考试院提醒广大有意向的中考考生,不要错过这次机会,并请积极关注。

如何志愿填报志愿

       志愿填报由考生所在初中毕业学校统一组织,时间安排在2019年6月17日上午9:00—6月18日下午5:00,通过登录“绍兴市高中招生管理系统”填报志愿。

       每个考生最多可以填报5个学校志愿,2019年6月 18日下午5:00志愿填报截止。

详尽了解招生简章,注意报考条件

       2019年中职与应用型本科院校一体化培养试点学校的招生章程和计划已发布到全市各初中学校,考生可前往查询,并一定要仔细阅读,慎重填报。

       若报考的试点学校有面试要求的,则必须参加面试,面试结果不合格的考生,其所填报的该学校的志愿无效。

       若报考的试点学校有特定体质健康要求的,考生须事先自行到县级及以上医院做好体质健康检查,体检项目请自行对照学校报考条件,体质健康不符合要求的考生不得填报相关学校。

       若因本人弄虚作假或身体等其他原因,招生学校复查后不合格而导致无法正常就学的,全部责任由考生自己承担。

如何录取,与普通高中等其他是否会有冲突

       录取时依据中考成绩总分3,以平行志愿,分数优先、遵循志愿的录取规则(有关同分录取原则,参照《绍兴市教育局关于公布2019 年市区高中招生实施办法的通知》的相关规定执行),按各校招生计划的1:1 投档录取。

       录取工作安排在全市普通高中招生之前,属零批次。一旦考生被录取,不再被其他任何普通高中和中职学校(含民办)录取。未被录取考生可继续参加其余学校的录取。录取工作结束后,不再行补录。 

       附:2019年中职与应用型本科一体化培养试点招生计划

附件----2019年中职与应用型本科一体化培养试点招生计划.docx

【打印正文】