您的位置:首页 >考试文化

考试文化

学先进 反四风 找方向 定思路-----2.12主题党日活动小结

来源:[原创] 发布时间:2018-05-28 00:00 浏览次数: 【字体:

       本次党日活动的主题是:学先进 反四风 找方向 定思路。活动由党支部书记赵关军主持,全体党员参加。

活动在原计划的基础上增加一项内容,作为整个活的开局:《一图读懂十九大报告》(《反腐败导刊》2017.10)的分享。从“大会主题”“十个方面历史性成就”“两个重大判断”“一个历史使命与‘四个伟大’”“一个重大思想:新时代中国特色社会主义思想”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”“两个重要时期”“两个阶段(‘两步走’)”“九个方面理论分析和政策指导”梳理报告脉络。大家一致认为,这十分有助于“记初心,知使命”,更系统清晰的领会十九大报告精神。

       作为第二项活动,在传达绍学教办发﹝2018﹞1号,绍学教办发﹝2018﹞2号通知精神时,活动要求党员重点感受两个人的先进事迹与人格魅力,于细微处见精神,在平凡中显非凡。深解他们身上体现的时代精神。范小仙同志:对党忠诚、不忘初心的崇高品质;皓首丹心、老当益壮的精神风貌;热心公益、无私奉献的为民情怀;以身作则、廉洁齐家的良好家风。徐海燕同志:信念坚定、对党忠诚的政治品格;爱岗敬业、执着坚守的奋斗精神;不畏困难、以身作则的责任担当;开拓创新、追求卓越的专业素养。全体同志在他们的精神感召下,要“学先进,扬正气”,正当先锋岗先锋党员,为教育考试工作奉献智慧与情怀。

       第三项活动是全体党员边听边反思:反四风,拒腐败问题。赵关军书记宣读了绍市纪发﹝2018﹞3号文件,两份编报:《中纪委“瞄准”这20种饭局,赴宴就会“出局”》,《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》。提醒大家,反四风工作永远在路上,要牢记“八项规定”严于自律,规矩做人,看清形势,分辨是非,规范办事,端正行为。做一个清廉、纯洁、正派、守纪的共产党员。

       第四项党日活动特别传达了《2018年市教育局直属机关党建工作要点》让每个党员了解,教育局直属机关党建工作将如何围绕“五型党建”,打造具有教育特色的“活力”“规范”“品牌”“人文”“智慧”党建。工作要点为我院党建工作“明方向,定思路”。

       最后,赵关军书记围绕“创品牌 提品质”的思路宣读了《2018年绍兴市教育考试院党建工作要点》,并请大家讨论补充。大家一致的认识:考试院的党建,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻省、市、局机关党建工作会议精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,以深化“平安考试”党建服务品牌为载体,以“党建工作与考试院文化建设”相结合为具体措施,塑造考试院人“严(谨)、(务)实、真(诚)、精(进)、(创)新”精神气质,培养专业型、服务型、全能型的考试队伍,为浙江高考的深化改革护航,为绍兴教育创新与提高出力。要体现考试院的工作特点,使党建工作更务实,更有成效。并确定了五个方面18个项工作要点。

       这次主题党日活动,内容丰富,过程扎实,收效颇丰。

                     

                                                                        绍兴市教育考试院党支部

                                                                             2018年2月13日


【打印正文】