您的位置:首页 >考试文化

考试文化

市教育考试院开展“学总书记讲话精神,扛考试人政治责任”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-05-07 14:31 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记浙江考察讲话精神, 4月28日下午,市教育考试院党支部开展以“学总书记讲话精神,扛考试人政治责任”为主题的党日活动学习会,会议由支部书记朱伟明主持,考试院全体人员参加会议。

33adcdd5bab94e3e8f4255cf0cfb9907.jpg

会议传达学习了习近平总书记在浙江考察期间的系列重要讲话,院班子成员和各科室负责人结合工作交流了学习体会。考试院支部书记朱伟明同志以“守初心担使命,以高质量‘平安考试’扛起考试人建设‘重要窗口’的政治责任”为题做了中心发言。他指出,考试院全体干部要全面理解把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标新定位与丰富内涵,要结合实际创造性地抓好贯彻落实;要把新目标新定位量化细化具体化到工作举措上,体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到工作成效上。

7b1d74bbbee64b78ac4f9fa0c737935c.jpg

针对今年中考、高考等多项考试时间的调整,如何统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的各类教育招生考试工作,支部书记朱伟明在会上强调,在这特殊时期,全体考试人要强化窗口意识,进一步提高工作标准和要求,瞄准目标、拉高标杆,努力做到“棋高一着、快人一步”;要强化危机转化,深刻领会习近平总书记关于“危”和“机”的辩证思想,及早统筹谋划好各项招生考试任务,制定相应工作预案;要强化使命担当,进一步提高站位、提高标准,加快节奏、提高效率,在“服务社会、服务院校、服务考生”中展现教育考试人的担当作为。

【打印正文】