中小学教师资格考试

关于举行2018年上半年中小学教师资格考试(笔试)的公告

来源:[原创] 发布时间:2018-01-11 00:00 浏览次数: 【字体:

关于举行2018年上半年

中小学教师资格考试(笔试)的公告

 

根据教育部教师工作司和考试中心统一部署及浙江省教育厅有关文件精神,现将我省2018年上半年中小学教师资格考试笔试工作安排公告如下:

部分专业和科目的说明

中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别的 “心理健康教育”、“日语”、“俄语”专业,笔试科目为初、高中《综合素质》(代码:301)和《教育知识与能力》(代码:302),其学科知识与教学能力暂不进行笔试,在面试时一并考核。

小学类别的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”专业,笔试科目为小学《综合素质》(代码:201)和小学《教育教学知识与能力》(代码:202)。

音、体、美专业的笔试科目一(中小学《综合素质》)和科目二(小学《教育教学知识与能力》或中学《教育知识与能力》)实行单独编码,小学类别的代码为201A、202A,初中、高中、中职类别的代码为301A、302A,考试内容暂与代码为201、202、301、302的科目相同。取得201A、202A合格成绩的人员,只能报考小学音、体、美专业的面试,取得301A、302A合格成绩的人员,只能报考初中、高中、中职音、体、美专业的面试。201、202、301、302科目成绩,可相应替代201A、202A、301A、302A科目成绩,但 201A、202A、301A、302A科目成绩不能替代201、202、301、302科目成绩。

二、考试日期和科目安排

本次考试日期为3月17日,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

 

 

 

    时  间

 

类  别

2018年上半年笔试时间:3月17日(星期六)

上    午

9:00-11:00

下    午

13:00-15:00

下    午

16:00-18:00

幼 儿 园

综合素质(101)

保教知识与能力

(102)

小     学

综合素质

(201、201A)

教育教学知识与能力(202、202A)

初  中

综合素质

(中学)

(301、301A)

教育知识与能力(302、302A)

学科知识与教学能力

高  中

学科知识与教学能力

中职

文化课

专业课


实习指导


 

报名网址:www.ntce.cn

报名时间:网上信息输入时间为1月16日9时至19日17时

现场确认地点:绍兴市小校场5号绍兴市教育综合大楼一楼报名大厅

现场确认时间:119-20日,上午900-1130,下午1400-1630

121       上午900-1130,下午1400-1600

重点提示:文理学院、文理学院上虞分院、越秀外国语学院学生在各校自行现场确认,时间见学校通知。

 

温馨提示:

1.在绍兴报考笔试参加确认的考生请注意:

文理学院、文理学院上虞分院及越秀外国语学院的学生请关注本校报名确认通知,由学校确认。绍兴市教育考试院确认点不再接纳以上三校学生现场确认。其它绍兴高校的学生凭身份证原件及复印件、毕业班学籍证明及已注册的学生证参加现场确认。

户籍在绍兴的省内市外高校毕业班学生,请持身份证原件及复印件、毕业班学籍证明及已注册的学生证、户口簿原件及复印件参加现场确认,不接纳省外高校绍兴户籍、省内市外高校非绍兴户籍学生现场确认。

绍兴户籍的社会考生,请持身份证原件及复印件、学历证书原件及复印件、户口簿原件及复印件参加现场确认。

非绍兴户籍的社会考生请持身份证原件及复印件、学历证书原件及复印件、绍兴人事关系代理证明(原件)参加现场确认。

2.现场确认务必本人持所需材料前来,不能代为确认。

3.网上报名所上传的照片必须为两寸彩色免冠证件照。

4.填写的手机号码必须正确并请随时保持畅通。

5.报名信息中填写的毕业学校名称必须与毕业证上所盖的学校公章名称一致。

6.考试收费:根据浙江省物价局、浙江省财政厅浙价费[2016]176号文件规定,中小学教师资格笔试考试收费标准为每人每科次70

 

其它详细报名资格及确认携带材料等具体事项请访问省考试院网站链接

http://www.zjzs.net/app/portal/article.html?articleDomain.id=111272&categoryDomain.id=195 

 

 

 

 

 

                                           绍兴市教育考试院

                                            2018110


 

学籍证明(样例).doc


【打印正文】