您的位置:首页 >通知公告

通知公告

2020年成人高考考生疫情防控须知

来源: 发布时间:2020-10-09 13:55 浏览次数: 【字体:

1.考生须提前14天通过支付宝完成本人浙江健康码(浙江省内各市健康码可通用)的申领。

2.所有考生须符合健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)要求。

3.考前14天开展自我健康监测,若出现健康码异常、体温异常(≥37.3℃)、有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)等情况及时向当地招生考试机构报告,由医院发热门诊确定核酸检测,凭核酸检测阴性报告方可参加考试。如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告。

4. 考生于10月19-22日在网上打印准考证,打印准考证前需按提示在相应界面如实填写健康状况。

5. 进入考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。入考场时统一进行手消处理,考试结束有序退出考场。

6.考点将通过大数据平台监测考生健康码。考生不需要携带手机验证健康码,建议考生考试当天不携带手机进入考点,以免误带入考场造成违规。

7.若入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,应服从考务人员安排,到发热隔离考场考试。若突发身体不适,请及时报告并配合应急处置。有异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免使用公共交通工具。

8. 低风险地区的考生在进入考点时要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。非低风险地区、发热隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

9.备考期间做好防护,在考前14天尽量不出省,不去人口密集的公共场所,少串门,少扎堆。

10.根据疫情防控要求,除考生本人外,其他人员一律不得进入考点。


【打印正文】