您的位置:首页 >最新消息

最新消息

“八个零”确保全市高考中考安全平稳——绍兴市国家教育考试工作会议召开

来源:[原创] 发布时间:2018-05-25 00:00 浏览次数: 【字体:

1.jpg    

    5月22日,我市召开2018年国家教育考试工作会议,全面贯彻落实全国和全省国家教育考试工作电视电话会议精神,安排部署下阶段全市高考、中考工作。

2.jpg

    绍兴市政府副市长、市高校招生委员会主任顾涛出席会议并讲话,市委教育工委书记姚国海作重点工作安排部署,市政府副秘书长周宝林主持会议。17个国家教育统一考试市级联席会议成员单位相关负责人、市直教育系统相关负责人参加主会场会议

3.jpg

        顾涛肯定了前阶段所做的准备工作,她指出,高考和中考是一项各级领导、社会各界、广大考生及考生家长都密切关注的重要工作,决不能有任何闪失,要为广大考生营造一个良好的公平公正的考试环境。她强调,一是认清形势,深化认识,以更高的政治站位确保考试组织有序到位。今年我市参加高考人数为34990人,参加中考人数37714人,考点多、环节多、涉及面广,考务队伍庞大,相关部门和招生考试机构不得有丝毫懈怠和闪失,严防死守,确保高考、中考安全顺利进行。二是狠抓关键,压实责任,以更严的工作要求确保平安考试目标任务完成。全力确保试题试卷安全,切实抓好考点规范建设,强化考务人员教育培训,狠抓考风考纪落实到位。三是齐抓共管,联防联控,以更大的保障力度确保考试工作平稳顺利。各区、县(市)政府要切实加强对招生考试工作的领导。完善联席会议制度,做到机构健全、措施到位、分工明确、职责清楚。各成员单位要切实履行好职责,积极协调配合,努力打造安全、公平、和谐的招生考试环境。

4.jpg

   姚国海指出,今年的高考是我省“深化高校考试招生制度综合改革试点”落地的关键之年,社会高度关注。前期准备工作细致扎实,考试工作已逐级动员,工作责任已层层分解,成员单位已形成联动,考试布局已明确落实,安保设施已基本到位。他强调,要以临战的姿态,一丝不苟的精神,全力以赴抓好高考、中考工作,努力实现“八个零”的工作目标:要确保责任落实“零缺位”,要确保试卷安全“零风险”,要确保队伍管理“零起点”,要确保考场管理“零违章”,要确保考风考纪“零作弊”,要确保巡视督查“零盲区”,要确保服务宣传“零距离”,要确保应急处置“零失误”。

【打印正文】