您的位置:首页 >最新消息

最新消息

我市举行空军飞行学员录取通知书颁发仪式

来源:[原创] 发布时间:2018-07-16 00:00 浏览次数: 【字体:

       7月16日今天上午,我市在柯桥中学隆重举行2018年空军招收飞行学员录取通知书颁发仪式。参加仪式的有空军招飞局南京选拔中心和绍兴市教育局、柯桥区人武部、柯桥区教体局领导,飞行学员所在高中学校校长及其家长。颁发仪式由绍兴市教育考试院朱伟明院长主持。在颁发仪式上,空军招飞局南京选拔中心主任马东宣读了对绍兴市人民政府的感谢信,选拔中心计划科科长陈华亮宣布了2018年空军招收飞行学员录取名单,选拔中心体检队队长黄韬韬致贺信。随后5位飞行学员佩戴大红花上台领取了录取通知书及歼-20飞机模型。柯桥区教体局和柯桥中学分别介绍了招飞工作中的有关经验和做法。

2.jpg

3.jpg

       绍兴市教育局副局长石鑫炯同志出席了颁发仪式并讲话,他首先向被录取的飞行学员、家长和出飞学校表示热烈祝贺,向空军招飞局南京选拔中心对绍兴招飞工作的支持表示衷心的感谢,希望全体飞行学员严于律己、刻苦学习,早日翱翔蓝天、保家卫国,不负家乡父老的期望与重托。在肯定成绩的同时,他还强调要进一步总结经验,思想认识上要再提高、学员选拔上要再严格、人才培养上要再精细;要求招生部门要主动与南京招飞中心加强联系,要继续坚持“广动员精挑选的原则,要落实飞行学员培养从平时抓起的做法,加倍努力,争取2019年全市招飞工作取得更大辉煌。

4.jpg

5.jpg

       据悉,今年全省共录取空军飞行学员29名,我市录取5名,居全省地市前列;在全省4名进入北大、清华和北航的“双学籍”飞行员学员预选名单中我市占了3位,位列全省第一。从1988年空军自主招飞以来,我市共向空军输送了256名飞行学员,占全省的16.5 %,为空军招收飞行学员工作做出了突出的贡献。

6.jpg


【打印正文】