您的位置:首页 >最新消息

最新消息

我市隆重举行首次评定飞行等级飞行员家庭荣誉牌匾颁发仪式

来源: 发布时间:2018-11-19 11:06 浏览次数: 【字体:


533ad2c860e74e158927539ba0cb4ce3.jpg

 

为贯彻十九大报告中提出的“推进军人荣誉体系建设”“让军人成为全社会尊崇的职业”战略要求,进一步在全社会形成“空军飞行员无比光荣、飞行员家庭无比荣耀”的浓厚氛围,11月15日下午,空军招飞局南京选拔中心、绍兴军分区、绍兴市教育局、绍兴市民政局在上虞中学联合举行绍兴市首次评定飞行等级飞行员家庭荣誉牌匾颁发仪式。

空军招飞局南京选拨中心主任马东、绍兴军分区政治工作处主任吴涛、绍兴市教育局副局长石鑫炯、绍兴市民政局调研员姜晓迪、上虞区委常委人武部政委项延玳、上虞区教体局副局长华相炯以及我市首次评定飞行等级飞行员的父母出席了本次活动,绍兴市教育考试院院长朱伟明主持荣誉牌匾发放仪式。

 

fb4624340dc647808be164cef3732dd9.jpg


首次评定飞行等级飞行员标志着飞行学员经过严格的训练和考核正式成长为飞行员,也意味着飞行人员已经成为战斗群体中的重要一员。会上,军地领导为6个飞行员家庭颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾和“首次评定飞行等级纪念”牌。这在绍兴市尚属首次。

      飞行员吕建秋父亲作为家长代表发言,表达了对学校、对空军的感激之情,并表示身为一名空军飞行员家属倍感光荣,一定会全力支持孩子逐梦长空,报效祖国。 

空军招飞局南京选拔中心主任马东、绍兴军分区政治工作处主任吴涛分别发言,他们向6个获得首次评定飞行等级飞行员家庭荣誉牌匾的家庭表示了祝贺,对绍兴市历年来的招飞工作给予了高度肯定,也热切期盼更多优秀的学子投身祖国的航空航天事业,为国防和军队现代化建设做出贡献。

 

936f0f207e9247ff8a64829319ec4f74.jpg


最后,市委教育工委委员、市教育局副局长石鑫炯向获得“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾的家庭表示祝贺,希望通过荣誉牌匾的颁发进一步汇聚飞行员家庭关心空军、青少年向往空军、全社会支持空军的强大正能量,他同时对向空军输送了200多名空军飞行学员的市县区招办、相关学校从事招飞工作的领导和同志们表示衷心感谢,希望在新的年度,各单位继续高度重视招飞工作,加强组织领导,深入细致宣传,扎实做好动员、选苗、育苗工作,为我们的空军输送更多的飞行学员。



【打印正文】