您的位置:首页 >最新消息

最新消息

市教育局召开2019年中考报名工作部署会

来源: 发布时间:2019-04-15 15:55 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,市教育局在市教育考试院召开了2019年全市初中毕业生学业水平考试报名工作会,部署2019年全市中考报名工作。市教育副局长丁初效出席会议并讲话。各区、县(市)教育局基教科负责人、招考机构负责人及相关工作人员近30人参加了会议。会议由市教育考试院院长朱伟明主持。

  会上,市教育局基教处对2019年我市中考报名有关政策进行了解读,介绍了全市中考信息管理系统的情况;市教育考试院就对中考报名资格审核及后续各阶段工作进行了布置,明确了各项工作的时间节点。信息系统服务商对与会人员开展了中考网上报名系统应用操作的培训。

丁初效在讲话指出,2019年全市中考报名工作即将全面展开,希望大家能够一如既往地尽心尽力做好相关工作。他指出,报名工作是中考中招工作的基础,是起点,各区、县(市)教育主管部门和各报名点要高度重视,必须确保报名工作有序,数据完整真实。他要求,一要加强培训,各区、县(市)要对辖区内各报名点学校做好培训工作,确保报名工作培训到位;二要完善系统,今年首次启用网上报名系统,要大框架不变的前提下针对存在的问题进行修改与完善;三要在报名工作中坚持做到统一性、严肃性和保密性,确保报名工作的圆满完成,为2019年中考中招工作开好头、起好步。

 



【打印正文】