您的位置:首页 >最新消息

最新消息

我市举行国家教育考试工作人员保密专题培训

来源: 发布时间:2019-11-21 15:41 浏览次数: 【字体:

       为进一步做好我市国家教育统一考试工作,增强我市考试工作人员的保密意识和保密防范水平,确保考试保密工作绝对安全。11月13-14日,市委保密办(局)、市教育局联合在市委党校举办了全市国家教育考试工作人员保密专题培训。培训班上邀请了省国家安全厅领导和市委办副主任、保密局长朱昌法给培训班学员授课,两位专家从不同的角度,作了“如何做好新形势下的保密工作”和“国家安全知识”讲座。培训期间每位学员还参加了保密教育实训。

aaeb335fc2af4ed4aba6cdbc11026fba.jpg

       市教育局丁初效副局长出席培训班并作了开班动员,他指出,考试安全是考试工作的生命线,考试保密工作是底线红线,破坏了这一点,触动了这条线,就会影响考试的公平公正,也会影响整个社会的稳定大局。丁副局长从树立保密意识,健全保密制度,做实保密管理这三个方面强调开展本次保密培训的及时性和必要性。他强调,我们的考试工作人员要从讲政治的高度树立保密意识;健全我们的保密制度要避免“缺梁少柱”“年久失修”“照猫画虎”“牛栏关猫”四种现象;做实我们的保密管理要严之又严、实之又实、细之又细、慎之又慎;最后,他忠告每一位考试工作者,要绷紧保密安全这根弦,对自己负责,对工作负责,在保密工作这个事情上来不得半点马虎,出不得半点差错,从而确保我市教育考试工作的万无一失和平安有序。

f141eb97f93d4eda979d8190f45bd0be.jpg

8ebb907593b44794959b5eef0c008df9.JPG

       来自各区、县(市)招考机构全体工作人员、在绍各高校分管领导、教务处负责人以及全市各高考、中考考点分管领导和考务负责人共计300余人参加了本次培训。通过这次培训,使我市的教育考试工作人员进一步认识到了保密工作的重要性,进一步增强了考试保密意识、提升了做好保密工作能力,对做好新形势下国家教育考试保密安全工作将起到积极的作用。

e12c6701e4a8447fbc618fb8a7a792ab.JPG

39233729eb154ef580c658f9f652161d.JPG

2d50cf9ac46a4d7e924d0faa40eeb59a.JPG


【打印正文】