您的位置:首页 >最新消息

最新消息

我市召开国家教育考试联席会议——全面部署今年高考中考工作

来源: 发布时间:2020-06-19 08:53 浏览次数: 【字体:

7d96e6f1c6d441df9b402da302b48ace.jpg

6月17日,我市召开2020年绍兴市国家教育考试工作联席会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,按照“疫情防控要求不变、公平考试任务不减”的要求,全面部署做好疫情防控常态化背景下的考试工作,确保疫情防控和考试招生各项工作任务平安圆满完成。市人民政府副市长顾涛出席会议并讲话,市教育局局长姚国海通报我市高考、中考有关情况。会议由市政府副秘书长周宝林主持。    

f13d76ee0deb47138ba1c1d2cb01719f.jpg

顾涛指出,维护高考、 中考安全稳定事关全局,关乎人民群众切身利益,关系社会和谐稳定。今年的高考、中考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行的,形势更加严峻,任务更加艰巨,责任更加重大,全市各考区、各相关部门要认清形势,进一步提高站位,确保考试组织有序到位,把做好今年的高考、中考工作作为一项责无旁贷的政治任务,全力确保疫情防控和考试招生“两手硬、两战赢”。她强调,要狠抓关键,精准施策,确保平安考试目标任务实现,重点严把考点学校疫情防控关、严把试卷试题安全保密关、严把考试队伍选聘培训关、严把考风考纪教育管理关,严把风险隐患排查防控关,推进各项任务责任到岗,任务到人,不出纰漏,不出问题。她要求,各级各部门要压实责任,落实联防联控、齐抓共管工作机制,通力协作,密切配合,明确职责,细化任务,切实形成合力,共同为中考、高考保驾护航,为考生营造良好的考试环境。    

686c3886dce44b6096ec752a9c71989f.jpg

姚国海从考生报考数量、考区考点设置、前期准备情况及疫情防控举措等方面通报了我市的中考、高考有关情况。他指出,今年的中考、高考时间有变化、日程有变化、考生数有变化、安防背景有变化,比以往任何年份都特殊,他强调全市教育系统要重点在硬核防疫保安全、强化保密促公平、全员培训强规范、从严督查抓考纪和细化服务重关怀上下功夫,坚持最高标准,落实最严要求,付出最大努力,确保今年招生考试安全、平稳、顺利进行,交出“疫情防控”和“公平招生”双赢答卷。

会上,市委宣传部、市委保密办、市公安局、市卫健委、市生态环境局和市电力局等部门单位,分别就做好今年的高考、中考工作作了交流发言。

市国家教育考试联席会议成员单位有关负责人;市教育局分管领导、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组负责人;越城区政府分管负责人、越城区教体局主要负责人以及市教育考试院班子成员等参加会议。


【打印正文】