您的位置:首页 >最新消息

最新消息

盛阅春市长检查2020年高考准备工作

来源: 发布时间:2020-07-04 10:23 浏览次数: 【字体:

d2a1600de4124fefb2c5e733dfc457a2.jpg

一年一度的高考即将到来。7月3日上午,市委副书记、市长盛阅春实地检查我市高考准备工作。他强调,各级各相关部门要切实强化责任意识,落实好考试组织实施和疫情防控各项工作,抓紧对高考各环节工作进行再梳理、再检查,全面消除安全隐患,全力确保高考顺利进行,并祝愿全市广大考生考出理想成绩、考上心目中的大学。副市长顾涛参加。

2020年高考将于7月7日-10日举行。据悉,全市共设6个考区、50个考点、1234个考场,参加高考人数为36233人,比去年增加645人。

0eb3b6077b494d93ad35091a3491eac6.jpg

在检查中,盛阅春先后来到柯桥中学、阳明中学和市教育考试院指挥中心,详细了解考点疫情防控、试卷安全保密、考风考纪建设、考点周边环境综合整治、考生诚信教育、考务人员聘请和上岗培训、考生服务保障及突发性事件应对措施等考前准备工作情况。随后,他主持召开座谈会,认真听取高考准备工作汇报,协调解决相关问题,并向奋战在一线的考点学校老师和工作人员表示感谢和慰问。

f3c0991665fd4b368e196e1cfabc8bc5.jpg

0fe57b9582f64cd6ab9a6d06defad34f.jpg

盛阅春指出,高考涉及千家万户,事关社会和谐稳定大局,各级各相关部门要增强做好高考工作的责任感,坚持问题导向,紧绷考试安全之弦,抓紧按照职责分工,对高考各个环节的工作流程进行再梳理、再检查,努力为高考顺利进行保驾护航;要营造良好的考试环境,在倡导诚信考试、严肃考试纪律的同时,认真细致做好饮食安全管理、突发事件应急准备以及考场周边减噪降噪、交通疏导等工作,最大限度地为考生赴考参考提供优质服务;要切实做好高考期间疫情防控和高温防暑工作,为考生营造安全、舒适的高考环境。同时,各考点学校要在落实好防疫要求基础上,适当组织高三学生开展减压活动,舒缓考生紧张情绪,缓解考生心理压力,让考生以最佳状态考出好水平、考上理想的大学。

【打印正文】